Archiv 2020

Schwäbisch Hall

Damen U17

16. Februar 2020 – Eine denkbar knappe Finalniederlage gab es in Schwäbisch Hall im Damenwettbewerb der U17-Ranglistenfechterinnen. Mit Rang 14 für Laura Silvestro und Rang 2 für Josefine Wallner hervorragende Ergebnisse erzielen. Einziger Wermutstropfen: Die sicher geglaubte Führung von 14:12 konnte Josefine im Finale nicht ins Ziel retten und vergab damit die Chance auf den Turniersieg.

Weilheim

BM Weilheim

08./09. Februar 2020 – Josefine Wallner und Albert Hartwig gewinnen jeweils Bronze.

In der Erwachsenenwertung der Damen konnte sich die 17-jährige gegen die weitaus erfahrenere Konkurrenz behaupten und schrammte hauchdünn am Finaleinzug vorbei. In einem spannenden Halbfinalgefecht unterlag sie nur knapp mit 14:15. Am Folgetag gelang ihr auch in der Altersklasse U17 erneut der Sprung aufs Treppchen. Albert Hartwig komplettierte die Medaillenausbeute mit einem dritten Rang in der U15 Wertung der Herren. Die weiteren Platzierungen: Martin Pichlmeier 7. Platz Herrendegen. Frieda Utzmeier 7. Platz und Selma Mamet 8. Damendegen U13 und 7. Platz Laura Silvestro Damendegen U17

Neubiberg

Triple

Nach 2018 und 2019 konnte Martin Pichlmeier auch 2020 den Siegerpokal beim Neubiberger Paul-Aust-Turnier zum dritten Mal nacheinander mit nach Hause nehmen.

Mit 28 Siegen aus 29 Gefechten war er zum Ende des anstrengenden Degenmarathons nicht mehr einzuholen. Nicola Heckeberg konnte ihren Vorjahressieg in der Damenwertung zwar nicht wiederholen aber dennoch einen hervorragenden 3. Platz erkämpfen.

Sophie Asanger erreichte bei ihrem Degendebut den 7. Platz. Mit einem weiteren Podestplatz in der Veteranenwertung rundete Gerd Oswald mit seinem 2. Rang das Gröbenzeller Ergebnis ab.

Gröbenzell

Max Geuter Mini Marathon

12. Januar 2020 – Beim ersten Turnier des neuen Jahres kämpfen 34 FechterInnen der Altersklassen U15 und U17 mit dem Degen um die Siegertrophäe des Max-Geuter-Mini-Marathon-Turniers.

Vorjahressiegerin Josefine Wallner konnte ihren Titel in der U17 verteidigen. Die weiteren Erfolge aus Gröbenzeller Sicht: Silber für Laura Silvestro bei den U17 Damen und Silber für Albert Hartwig bei den Herren der U15.

Wangen

Paul Kindl Turnier

Martin Pichlmeier gewinnt am dritten Advent im Rahmen der IBF-Challenge das Paul-Kindl-Turnier im württembergischen Wangen.

Nach 2016 geht der Wanderpokal num zum zweiten Mal nach Gröbenzell.

Bei Katharina Neuschaefer beendete das Turnier auf einem guten 8. Platz.

Prag

Der Marathon von Prag

Jährlich reisen hunderte Fechter an, um sich mit Top-Athleten aus ganz Europa zu messen.

Bei den Herren dagegen 111 Teilnehmer aus 16 Nationen, größtenteils aus Weissrussland, Polen, Tschechien, Russland, Niederlanden und Deutschland. Im Gesamtranking belegte Martin Pichlmeier den 24. Platz und damit als bester deutscher Teilnehmer abgeschnitten zu haben. Dominik Nagel machte es der Konkurrenz ebenfalls schwer – konnte aber dieses Jahr nicht an das Vorjahresergebnis anknüpfen und belegte den 48. Rang. Ulrike von Rücker belegte bei den Damen den 60 Platz.